寿司割烹おくの@久居~孫の名付け祝い
- 2013/12/15
- 20:46

昨日は二人目の孫の名付け祝いをやりました。
大物の風格、かんたくん、お喰い初めにもぐっすり眠っております。
行ったのは「寿司割烹おくの」さん。
ここの大将は昔弟と同じ店にいたりして、ちょっと知り合いでして、かの「大寿司」で修行されておりました。
ちょっと値段はお高いので普段からホイホイと行くことは出来まへんが、こういう席には利用したいお店です。

ふぐ刺し、毛がに、刺し身盛り合わせ、もちろんビールに始まりました。
刺し身も中トロが入っております。
その後茶碗蒸し、揚げ物は、たらばのデッカいデッカい足の天ぷら。
焼き物は、はまぐり、さざえ、そして白子の炙り!!
寿司の盛り合わせ6カンにカニの味噌汁。
ラストはグレープフルーツをベースにしたデザートでした。
さすがに居酒屋とはちと違うメニュー(^^;)当然か。
ちなみに今日のコースは福沢諭吉さんでしたのでね(*´艸`)
芋焼酎共々、たいへん美味しく完食させて頂きました。
ということで夜は質素に残り物で冷凍してあったカレーを使いカレーうどんでお終いでしたよ(^.^)/~~~