木の芽
- 2011/04/27
- 16:38

先日から筍の木の芽和えを作って食べたのですが、出来方が異常でとてもじゃないが使い切れません。
そこで木の芽を使ったレシピ探し・・・。
「鶏ささみの木の芽みそ焼き」
「さわらの木の芽焼き」
「いかの木の芽和え」
「サーモンの木の芽焼き」
もうええわ!!
結局のところ、味噌がベース。
そこの木の芽を加え、塗りたくる素材が変わるだけ(^^;)
あとは焼くか和えるか・・・・。
これやったらわざわざレシピ探す必要もありまへんわ・・。
「ピーマンの木の芽和え」
「トマトの木の芽みそ焼き」
「ジャガイモの木の芽和え」
こうなったら
「ゴーヤの味噌和え」
もう何でも来いですな。
で、結局木の芽味噌を作り冷蔵庫で保管。
今夜からこいつを舐めながら晩酌することにします。