フレッシュと砂糖はどうしますか??
- 2015/11/05
- 21:48

毎日残業に追われております( ̄。 ̄;)
宅録の方も半年も新曲を更新出来ておりませんが、ようやく今週中にも「She's a woman」を公開に持ち込めそうです(⌒-⌒; )
さて朝晩は寒くなり、通勤コーヒーもHOTになりました。
ローソンは店員さんが煎れてくれるのですが、先日ふと思いました。
「フレッシュ」って語源は??
しかも関西しか使わない単語だそうですな。
全国共通やとばかり思ってました。
大阪は八尾にある「メロディアン」という会社の製品が幅を利かせていて「コーヒーフレッシュ」という商品を出しているのでここからと言う説が有力です。
ミルクとフレッシュ、あまりにも違う名称ですが、ミルクはフレッシュが命ですからそうネーミングされたのでしょうか?
真偽の程はわかりません。
さらに調べたらこいつはミルクや生クリームから出来たものではなく、植物油に水を混ぜ白く着色しただけのモノだそうです。
あまりたっぷりとは使わない方が良さそうですな。
カフェラテがないコンビニでコーヒーを買うとき嫁は「フレッシュ×3個入れてきて」
とやってましたがこれは早急に止めさせます(^-^)/