ラーメンすみれ@松阪
- 2022/06/12
- 17:15

二年前にブリッジがぶっ飛んだウクレレが再発症…。また修理に持っていきました。帰りに松阪で食事して。若かりし頃よく行った食堂をもう一度見たくて前を通ったのですが、余りの老朽化にスルー。中華そばのふじやへ行くと、臨時休業(-_-;)第三候補のすみれに。ここは珍しい味噌ラーメンの専門店。ごまみそを頂きました。午後7時過ぎでしたが、数組が待ち。なかなかの繁盛店。昼なら相当待つのでしょうね。...
串カツ 田中@津
- 2022/05/08
- 20:46

近くにできた「串カツ・田中」へ。二度付け禁止で有名なところです。が、今やソースは専用の容器に入って出てきます。まあ、コロナもあるし当然と言えば当然。感想。年寄りには向かない!さすがにすぐ、腹一杯になってしまいます。あと、単品も少ないし、さほどリーズナブルではありません。酒を飲みに行くより、昼のランチに行きたい感じ。宝山を使ってますという、焼酎ハイボールは上手かったです。...
浜木綿@津藤方
- 2022/03/18
- 20:29

久々嫁と外食に。中華料理の浜木綿。ここは町中華より少しかしこまった雰囲気の店です。けど価格はリーズナブル、コースで2000円のものを頼みました。ほぼ画像と同じ内容です。若い男性にはちょっと物足りないかも。生中飲んで、芋の湯割り。外食の湯割りは薄いところが多いのですが、意外に濃く個人的にはあっぱれでした。それにしても女優の「浜 木綿子」ってお洒落な名前ですよね。センスある!!...
嫁と忘年会@おくの
- 2021/11/24
- 20:14

母も外食に出かけるということで、我々も久々外へ。もうお決まりの「寿司割烹おくの」さんへ。大将にLine予約で、お任せコース。言うまでも無く、大満足。美味しい料理の数々、いつも写真を撮ろうと思っていても…。振り返って見てみると、前回も最後の寿司の写真でした(;^_^A...
伝串~テイクアウト
- 2021/08/14
- 15:27

津駅に新しくできた「伝串」さんの皮唐揚、なんと1本50円!11時から昼のみ可ということで、本当は友人と行くつもりでしたが三重もコロナの様子がヤバい!!!ので、テイクアウトしてみました。甘辛いたれで下味を付けたものを揚げてあるようです。スパイスも効いて、正におビールのお供には最適。お酒がお酒が進くんですな。50本買ってきて30本息子にプレゼント。ちょっと辛いかと思いきや、孫らにも大好評でした。コロナが落ち着...