嫁と忘年会@おくの
- 2021/11/24
- 20:14

母も外食に出かけるということで、我々も久々外へ。もうお決まりの「寿司割烹おくの」さんへ。大将にLine予約で、お任せコース。言うまでも無く、大満足。美味しい料理の数々、いつも写真を撮ろうと思っていても…。振り返って見てみると、前回も最後の寿司の写真でした(;^_^A...
伝串~テイクアウト
- 2021/08/14
- 15:27

津駅に新しくできた「伝串」さんの皮唐揚、なんと1本50円!11時から昼のみ可ということで、本当は友人と行くつもりでしたが三重もコロナの様子がヤバい!!!ので、テイクアウトしてみました。甘辛いたれで下味を付けたものを揚げてあるようです。スパイスも効いて、正におビールのお供には最適。お酒がお酒が進くんですな。50本買ってきて30本息子にプレゼント。ちょっと辛いかと思いきや、孫らにも大好評でした。コロナが落ち着...
寿司割烹おくの@久居
- 2021/04/05
- 19:56

久々友人と外飲み。いろいろ検索してみたけど、なんか居酒屋も飽きて来たし…。少々お値段は張っても、落ち着いてゆっくり飲める店という友人のリクで、セレクトは「寿司割烹おくの」まあここなら間違いは無し!!とりビーの後、どうする??友人も麦焼酎ならいいということで、店オリジナルの焼酎をボトルで頼もうとしたら、弟さんのボトルがありますよ。そりゃラッキー!来てみてびっくり「魔王」友人はこれが芋焼酎であることを...
久々外飲み
- 2020/06/07
- 20:12
お食い初め
- 2020/01/19
- 18:54

昨日は三人目の孫、紡衣(つむぎ)のお食い初めを。弟の友人がやっている寿司割烹・おくのさんに。ちょっとお高いですが、さすがええもん食わせてくれます。昼酒たらふく飲んで、ええ休日でした。元気ですくすくと育って下さい!!...